Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Alle Projekte zum Forschungsteilbereich "Ernährungsphysiologie"

Beta-Casein A1 und A2 in Milch und mögliche Einflüsse auf die menschliche Gesundheit

Förderkennzeichen: 5694
Ausführende Einrichtung: LfL - Kompetenzzentrum für Ernährung
Laufzeit: 2016 - 2018

Details

Update: Milch – Neues aus der Wissenschaft

Förderkennzeichen: A/21/16
Ausführende Einrichtung: LfL - Kompetenzzentrum für Ernährung
Laufzeit: 2022 - 2024

Details

Nanostrukturierte Eisenverbindungen in Lebensmitteln: Absorptionswege und potentielle Toxizität im Magen-Darm-Trakt

Förderkennzeichen: NFP64-3-2
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmittelwissenschaften, Ernährung und Gesundheit
Laufzeit: 2010 - 2013

Details

Nährstoffanalyse von historischen Getreidesorten

Förderkennzeichen: keine Angabe
Ausführende Einrichtung: Institut für Agrar- und Ernährungswissenschaften
Laufzeit: 2011 - 2011

Details

Identifizierung retronasal-olfaktorisch und orosensorisch wirksamer Modulatoren des Fettgeschmacks von Nahrungsfetten

Förderkennzeichen: DFG
Ausführende Einrichtung: Lehrstuhl für Lebensmittelchemie
Laufzeit: 2009 - 2012

Details

Verbundprojekt: Entwicklung strukturgebender Backzutaten mit Exopolysacchariden - Teilprojekt 1

Förderkennzeichen: 2816IP001
Ausführende Einrichtung: Lehrstuhl für Technische Mikrobiologie
Laufzeit: 2013 - 2016

Details

Verbundprojekt: Entwicklung strukturgebender Backzutaten mit Exopolysacchariden - Teilprojekt 2

Förderkennzeichen: 2816IP002
Ausführende Einrichtung: Ernst Böcker GmbH & Co. KG
Laufzeit: 2013 - 2016

Details

Wirkungen von Polyphenolen / Flavonoiden auf die metabolische Empfindlichkeit der Zelle: Zellmechanismen und Relevanz in vitro und in vivo

Förderkennzeichen: DFG 35674991
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2007 - 2010

Details

SynApKo - Synergistische Effekte von Apfel- und Grünkohlextrakten zur Prävention von Diabetes mellitus Typ 2

Förderkennzeichen: keine Angabe
Ausführende Einrichtung: Institut für Humanernährung und Lebensmittelkunde
Laufzeit: 2014 - 2017

Details

SynApKo - Synergistische Effekte von Apfel- und Grünkohlextrakten zur Prävention von Diabetes mellitus Typ 2

Förderkennzeichen: keine Angabe
Ausführende Einrichtung: Klinik für Psychiatrie und Psychotherapie
Laufzeit: 2014 - 2016

Details

Erweiterte Suche