Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Projekte zu "1) Gesunde Ernährung, Verbesserung der Ernährungsverhaltens und der Ernährungsinformation"
BfR-Stakeholder- und Bevölkerungsbefragung: Fünfte Evaluation zur Bekanntheit des BfR
Förderkennzeichen:
BfR-RIKO-08-20191008
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 2: Risikokommunikation
Laufzeit:
2019
- 2020
BfR-Verbraucherkonferenz Genome Editing (CRISPR/Cas9) (CRISPR/Cas9)
Förderkennzeichen:
BfR-RIKO-08-20180301
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 2: Risikokommunikation
Laufzeit:
2018
- 2019
Bioaktivität und Mechanismen (antigenotoxische, antioxidative, Modulierung der Signaltransduktion, Barrierefunktion) von Lebensmitteln und Lebensmittelinhaltsstoffen
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-08
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2001
- 2028
Biokinetik des seltenen Zuckers D-Allulose in Blut und Urin im Menschen
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-2020-39-Allulose
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2021
- 2023
Biomarker für den Lebensmittelverzehr
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-1010 Biomarker
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2019
- 2028
Bioverfügbarkeit und Metabolismus von Anthocyanen sowie Interaktion von Anthocyanen mit Topoisomerasen und Topoisomerasegiften im Tiermodell Ratte
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-33
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2006
- 2009
Bioverfügbarkeit von Lebensmittelinhaltsstoffen beim Menschen
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-07
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2001
- 2017
Chronisch hoher Konsum von Energydrinks und kardiovaskuläres Risiko bei Jugendlichen
Förderkennzeichen:
BFR-LMS-08-1322-784
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2021
- 2021
Der Bundeslebensmittelschlüssel (BLS)
Förderkennzeichen:
MRI-EV-08-34
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit:
2001
- 2020
Deutsch-Französisches Ernährungsnetzwerk in der Region 'Mittlerer Oberrhein' (InterReg IVA) (Nutrhi.net)
Förderkennzeichen:
MRI-EV-08-41
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit:
2009
- 2010