Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Projekte des Förderprogramms "IGF - Industrielle Gemeinschaftsforschung - Normalverfahren (IGF-N)"

Untersuchungen zur Bildung von Benzol aus Benzaldehyd mit dem Ziel der Minimierung bei der Aromenherstellung und der Verarbeitung und Lagerung aromatisierter Produkte

Förderkennzeichen: AiF 18813 N
Ausführende Einrichtung: Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie
Laufzeit: 2015 - 2017

Details

Untersuchungen zur Formulierung und Strukturgebung von koextrudierten Geflügelkollagenhüllen

Förderkennzeichen: AiF 17478 N
Ausführende Einrichtung: Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
Laufzeit: 2012 - 2014

Details

Untersuchungen zur Gewinnung und Anwendung von Proteinmehlen und Ballaststoffkonzentraten als Lebensmittelzutaten aus Leinschrot

Förderkennzeichen: AiF 14447 BG
Ausführende Einrichtung: Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung
Laufzeit: 2005 - 2007

Details

Untersuchungen zur Integration der Simultanen Homogenisier- und Misch- (SHM-) Technologie in konventionelle Homogenisationsprozesse mit Flachventilen zur Verarbeitung von Milchprodukten

Förderkennzeichen: AiF 16303 N
Ausführende Einrichtung: Institut für Bio- und Lebensmitteltechnik Teilinstitut I: Lebensmittelverfahrenstechnik
Laufzeit: 2010 - 2013

Details

Untersuchungen zur Stabilität und zum Abbau des Mykotoxins T2 Toxin bei thermischen Verarbeitungsprozessen

Förderkennzeichen: AiF 18319 N
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmittelchemie
Laufzeit: 2014 - 2016

Details

Untersuchungen zur Verbesserung der Anbaueignung der Blauen Süßlupine als hochwertige, heimische Eiweißquelle

Förderkennzeichen: BAZ-ILK-02-3163
Ausführende Einrichtung: Institut für Züchtungsforschung an landwirtschaftlichen Kulturen
Laufzeit: 2004 - 2006

Details

Untersuchungen zur Verringerung von Verschleppungen und Kreuzkontaminationen kritischer Makrokomponenten bei der industriellen Mischfutterherstellung

Förderkennzeichen: AiF 16544 N
Ausführende Einrichtung: Internationale Forschungsgemeinschaft Futtermitteltechnik e.V.
Laufzeit: 2011 - 2012

Details

Untersuchungen zur Wirkung von grenzflächenaktiven Substanzen in konzentrierten, lipophilen Süßwarensuspensionen am Beispiel von Schokoladenmasse

Förderkennzeichen: AiF 15217 N
Ausführende Einrichtung: Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
Laufzeit: 2007 - 2009

Details

Untersuchungen zur zielgerichteten Beeinflussung der Struktur von Sprühmilchpulver für die Milchschokoladenherstellung

Förderkennzeichen: AiF 13833 N
Ausführende Einrichtung: Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
Laufzeit: 2003 - 2005

Details

Ursachen der Verringerung des Markgehaltes von Zuckerrüben und Auswirkung auf Menge und Qualität der Schnitzelerzeugung

Förderkennzeichen: AiF 14789 N
Ausführende Einrichtung: Institut für Zuckerrübenforschung
Laufzeit: 2006 - 2008

Details

Erweiterte Suche