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Projekte des Förderprogramms "IGF - Industrielle Gemeinschaftsforschung - Normalverfahren (IGF-N)"
UV-C-Behandlung von Most und Wein zur Inaktivierung von Mikroorganismen
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-KA-321-1030
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2015
- 2018
Variationen des Hopfenmanagements zur gezielten Ausfällung oxidationsfördernder Metallionen im Verlauf des Brauprozesses
Förderkennzeichen:
AiF 17439 N
Ausführende Einrichtung:
Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
Laufzeit:
2012
- 2014
Verarbeitungseigenschaften sowie bio- und technofunktionelle Inhaltsstoffe der alten Weizenarten Einkorn, Emmer und Dinkel – Anwendungsorientierte Grundlagen zur intensiveren Nutzung dieser Getreide
Förderkennzeichen:
AiF 18355 N 1
Ausführende Einrichtung:
Landessaatzuchtanstalt (720)
Laufzeit:
2015
- 2017
Verbesserung der Lagerstabilität von Schokoladenprodukten mit wässrigen, nichtalkoholischen Füllungen auf der Basis von O/W-Emulsionen
Förderkennzeichen:
AiF 14947 N
Ausführende Einrichtung:
Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
Laufzeit:
2006
- 2008
Verbesserung der Schwarzrostresistenz bei Roggen durch genetische und molekulare Ansätze
Förderkennzeichen:
JKI-A-08-1207, 156 E
Ausführende Einrichtung:
Institut für Pflanzenschutz in Ackerbau und Grünland
Laufzeit:
2017
- 2019
Verbesserung der technologischen Eigenschaften von Roggenteigen und -backwaren mit Transglutaminase und Peptidasen
Förderkennzeichen:
AiF 15457 N
Ausführende Einrichtung:
Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
Laufzeit:
2008
- 2010
Verbesserung der technologischen Funktionalität von Amaranth, Buchweizen und Quinoa durch Nutzung der endogenen Substrateigenschaften und physiologischen Eigenschaften der Fermentationsorganismen
Förderkennzeichen:
AiF 16847 N
Ausführende Einrichtung:
Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie
Laufzeit:
2011
- 2013
Verbesserung der technologischen und ernährungsphysiologischen Eigenschaften von Legehennenfutter
Förderkennzeichen:
AiF 16800 N
Ausführende Einrichtung:
Internationale Forschungsgemeinschaft Futtermitteltechnik e.V.
Laufzeit:
2010
- 2013
Verbesserung von Trocknungsprozessen pflanzlicher Rohstoffe durch prozessinduzierte Verringerung von Stofftransportwiderständen
Förderkennzeichen:
AiF 17161 N
Ausführende Einrichtung:
Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
Laufzeit:
2011
- 2014
Vereinfachte Zugabe von kritischen Mikrokomponenten beim Mischfutterproduktionsprozess
Förderkennzeichen:
AiF 15039 N
Ausführende Einrichtung:
Internationale Forschungsgemeinschaft Futtermitteltechnik e.V.
Laufzeit:
2006
- 2008