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Projekte des Förderprogramms "IGF - Industrielle Gemeinschaftsforschung - Normalverfahren (IGF-N)"
Verfahrenstechnische Prozessoptimierung des Zerkleinerungs- und Mischprozesses von Fleischmatrices unter besonderer Berücksichtigung der Messergeometrie
Förderkennzeichen:
AiF 15658 N
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch
Laufzeit:
2008
- 2010
Verfügbarkeit von Brotaromastoffen: Einfluss von Textur, Herstellungsbedingungen und Brotalter auf die Verfügbarkeit wichtiger Brotaromastoffe unter Verzehrsbedingungen
Förderkennzeichen:
AiF 16013 N
Ausführende Einrichtung:
Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie
Laufzeit:
2009
- 2011
Vergleichende Identifikation von filtrationshemmenden Stoffen bei Membran- und Kieselgurfiltration von Bier
Förderkennzeichen:
AiF 17314 N
Ausführende Einrichtung:
Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
Laufzeit:
2011
- 2014
Vergleichende Untersuchungen über die Wirksamkeit von Glycolipiden bei Backwaren
Förderkennzeichen:
AiF 14337 N
Ausführende Einrichtung:
Hans-Dieter-Belitz-Institut für Mehl- und Eiweißforschung e.V.
Laufzeit:
2005
- 2007
Vergleichende Untersuchungen zur Verbesserung der Produktsicherheit mehl-förmiger Mischfuttermittel durch niederenergetische Bestrahlung und hydro-thermische Behandlung
Förderkennzeichen:
AiF 14 212 N
Ausführende Einrichtung:
Internationale Forschungsgemeinschaft Futtermitteltechnik e.V.
Laufzeit:
2004
- 2007
Verkapselung von Anthocyanen durch Sprühverfahren: Mikroverkapselung von Anthocyanen durch Sprühverfahren unter Ausnutzung von stabilisierenden Effekten der natürlichen Zellsaftvakuole und Interaktionen von Inhaltsstoffen
Förderkennzeichen:
AiF 15613 N
Ausführende Einrichtung:
Institut für Humanernährung und Lebensmittelkunde
Laufzeit:
2008
- 2011
Verkettetes Stoff- und Energiemanagement in Wassersystemen der Brauereien mittels informationstechnologischer Hybride auf der Grundlage von Referenz-Petri-Netzen
Förderkennzeichen:
AiF 17720 N
Ausführende Einrichtung:
Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
Laufzeit:
2013
- 2015
Verkürzung und Optimierung des Nachweises von Listerien und L. monocytogenes in Milcherzeugnissen
Förderkennzeichen:
AiF 13433 N
Ausführende Einrichtung:
Lehrstuhl für Hygiene und Technologie der Milch
Laufzeit:
2002
- 2005
Vermeidung von Gärstörungen in Wein und Sekt durch frühzeitige Erkennung mit Hilfe der Flusszytometrie
Förderkennzeichen:
AiF 16623 N
Ausführende Einrichtung:
Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum - Rheinpfalz
Laufzeit:
2012
- 2015
Verminderung der Verbackungsneigung von sprühgetrockneten laktosehaltigen Pulvern
Förderkennzeichen:
AiF 14074 N
Ausführende Einrichtung:
Institut für Thermische Verfahrenstechnik
Laufzeit:
2005
- 2007