Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Projekte des Förderprogramms "IGF - Industrielle Gemeinschaftsforschung - Normalverfahren (IGF-N)"

Verfahrenstechnische Prozessoptimierung des Zerkleinerungs- und Mischprozesses von Fleischmatrices unter besonderer Berücksichtigung der Messergeometrie

Förderkennzeichen: AiF 15658 N
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch
Laufzeit: 2008 - 2010

Details

Verfügbarkeit von Brotaromastoffen: Einfluss von Textur, Herstellungsbedingungen und Brotalter auf die Verfügbarkeit wichtiger Brotaromastoffe unter Verzehrsbedingungen

Förderkennzeichen: AiF 16013 N
Ausführende Einrichtung: Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie
Laufzeit: 2009 - 2011

Details

Vergleichende Identifikation von filtrationshemmenden Stoffen bei Membran- und Kieselgurfiltration von Bier

Förderkennzeichen: AiF 17314 N
Ausführende Einrichtung: Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
Laufzeit: 2011 - 2014

Details

Vergleichende Untersuchungen über die Wirksamkeit von Glycolipiden bei Backwaren

Förderkennzeichen: AiF 14337 N
Ausführende Einrichtung: Hans-Dieter-Belitz-Institut für Mehl- und Eiweißforschung e.V.
Laufzeit: 2005 - 2007

Details

Vergleichende Untersuchungen zur Verbesserung der Produktsicherheit mehl-förmiger Mischfuttermittel durch niederenergetische Bestrahlung und hydro-thermische Behandlung

Förderkennzeichen: AiF 14 212 N
Ausführende Einrichtung: Internationale Forschungsgemeinschaft Futtermitteltechnik e.V.
Laufzeit: 2004 - 2007

Details

Verkapselung von Anthocyanen durch Sprühverfahren: Mikroverkapselung von Anthocyanen durch Sprühverfahren unter Ausnutzung von stabilisierenden Effekten der natürlichen Zellsaftvakuole und Interaktionen von Inhaltsstoffen

Förderkennzeichen: AiF 15613 N
Ausführende Einrichtung: Institut für Humanernährung und Lebensmittelkunde
Laufzeit: 2008 - 2011

Details

Verkettetes Stoff- und Energiemanagement in Wassersystemen der Brauereien mittels informationstechnologischer Hybride auf der Grundlage von Referenz-Petri-Netzen

Förderkennzeichen: AiF 17720 N
Ausführende Einrichtung: Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
Laufzeit: 2013 - 2015

Details

Verkürzung und Optimierung des Nachweises von Listerien und L. monocytogenes in Milcherzeugnissen

Förderkennzeichen: AiF 13433 N
Ausführende Einrichtung: Lehrstuhl für Hygiene und Technologie der Milch
Laufzeit: 2002 - 2005

Details

Vermeidung von Gärstörungen in Wein und Sekt durch frühzeitige Erkennung mit Hilfe der Flusszytometrie

Förderkennzeichen: AiF 16623 N
Ausführende Einrichtung: Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum - Rheinpfalz
Laufzeit: 2012 - 2015

Details

Verminderung der Verbackungsneigung von sprühgetrockneten laktosehaltigen Pulvern

Förderkennzeichen: AiF 14074 N
Ausführende Einrichtung: Institut für Thermische Verfahrenstechnik
Laufzeit: 2005 - 2007

Details

Erweiterte Suche