Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Beendete Projekte zum Fachgebiet "Verfahrenstechnik Lebensmittel"

Agrarsysteme der Zukunft: Nahrung der Zukunft - Teilprojekt F (food4future)

Förderkennzeichen: 031B0730F
Ausführende Einrichtung: Fraunhofer-Institut für Angewandte Polymerforschung
Laufzeit: 2019 - 2024

Details

Agrarsysteme der Zukunft: Nahrung der Zukunft - Teilprojekt G (food4future)

Förderkennzeichen: 031B0730G
Ausführende Einrichtung: Technische Hochschule Wildau (FH)
Laufzeit: 2019 - 2024

Details

Agrarsysteme der Zukunft: Nahrung der Zukunft - Teilprojekt I (food4future)

Förderkennzeichen: 031B0730I
Ausführende Einrichtung: Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie
Laufzeit: 2019 - 2024

Details

Agrarsysteme der Zukunft: Nahrung der Zukunft. Teilprojekt D (food4future)

Förderkennzeichen: 031B0730D
Ausführende Einrichtung: pmp Projekt GmbH
Laufzeit: 2019 - 2024

Details

AgroClustEr: FoCus-Food Chain Plus. Verbund Genetische Variabilität und funktionelle Milchinhaltsstoffe (Teilprojekt C)

Förderkennzeichen: 0315539C
Ausführende Einrichtung: Unternehmensgruppe Theo Müller GmbH & Co. KG
Laufzeit: 2010 - 2015

Details

Alternative Finanzierungsformen entlang der Wertschöpfungskette für ökologische Lebensmittel (BioFinanz)

Förderkennzeichen: 2815OE125
Ausführende Einrichtung: Professur Politik und Märkte in der Agrar- und Ernährungswirtschaft
Laufzeit: 2017 - 2019

Details

Alternative Finanzierungsformen entlang der Wertschöpfungskette für ökologische Lebensmittel. Koordination (BioFinanz)

Förderkennzeichen: 2815OE044
Ausführende Einrichtung: Institut für Ländliche Strukturforschung
Laufzeit: 2017 - 2019

Details

Analyse hofseitiger Einflussfaktoren auf die Pseudomonas-Keimzahl in Rohmilch (Pseudo-MILQ)

Förderkennzeichen: MRI-MBT-08-1040 Pseudo-MILQ, AiF 20027 N
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit: 2018 - 2021

Details

Analyse und Minimierung unerwünschter Mikroorganismen und Stoffe (z.B. Rückständen; Prozess-, Umwelt- und Agarkontaminanten, Transferverhalten, Bakterien und Pilze, mikro-/nanopartikuläre Plastikpartikel)

Förderkennzeichen: MRI-MF-08-2021-4
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit: 2021 - 2023

Details

Analyse von Porenanteil und Dichte in getreidebasierten Teigen zur Bewertung der Produktqualität

Förderkennzeichen: AiF 17480 N
Ausführende Einrichtung: Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
Laufzeit: 2012 - 2014

Details

Erweiterte Suche