Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Laufende Projekte zum Fachgebiet "Verfahrenstechnik Lebensmittel"

Teilmarktanalysen zur Darstellung der Verarbeitungsinfrastruktur für Produkte aus ökologischer Landwirtschaft in Bayern

Förderkennzeichen: A/22/15
Ausführende Einrichtung: Hochschule Weihenstephan-Triesdorf
Laufzeit: 2023 - 2027

Details

Umdenkprozesse für Verpackungen in zukünftige Lebensmittelversorgungsketten im Hinblick auf Kreislaufwirtschaft und Nachhaltigkeit (CIRCUL-A-BILITY; COST Aktion CA 19124)

Förderkennzeichen: MRI-FL-08-XXX COST
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch
Laufzeit: 2020 - 2024

Details

Untersuchungen zum Abbau bzw. Umwandlung von FODMAP und Fructanen in Weizen- und Roggenteigen und daraus hergestellten Gebäcken

Förderkennzeichen: MRI-GE-08-2019-38
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit: 2019 - 2024

Details

Untersuchungen zur stofflichen Zusammensetzung von Roggenmehlen zur Vorhersage der Backeignung

Förderkennzeichen: MRI-GE-08-2021-41
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit: 2021 - 2024

Details

Untersuchungen zur stofflichen Zusammensetzung von Roggenmehlen zur Vorhersage der Backeignung (Stoffliche Zusammensetzung von Roggenmehlen)

Förderkennzeichen: MRI-GE-08-2021-41
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit: 2021 - 2024

Details

Verbundprojekt: Bedarfsgerechte Vernetzung und nachhaltiger Wissenstransfer für BMEL geförderte Innovationsprojekte zur digitalen Transformation in der Lebensmittelwirtschaft: Strukturen etablieren, Themencluster aufbauen und gezielt Wissen übermitteln - Teilprojekt A (DigiFood)

Förderkennzeichen: 281A507A19
Ausführende Einrichtung: agrathaer GmbH
Laufzeit: 2020 - 2024

Details

Verbundprojekt: Bedarfsgerechte Vernetzung und nachhaltiger Wissenstransfer für BMEL geförderte Innovationsprojekte zur digitalen Transformation in der Lebensmittelwirtschaft: Strukturen etablieren, Themencluster aufbauen und gezielt Wissen übermitteln - Teilprojekt C (DigiFood)

Förderkennzeichen: 281A507C19
Ausführende Einrichtung: Fördergemeinschaft Ökologischer Landbau Berlin-Brandenburg e.V.
Laufzeit: 2020 - 2024

Details

Verbundprojekt: Bedarfsgerechte Vernetzung und nachhaltiger Wissenstransfer für BMEL geförderte Innovationsprojekte zur digitalen Transformation in der Lebensmittelwirtschaft: Strukturen etablieren, Themencluster aufbauen und gezielt Wissen übermitteln - Teilprojekt D (DigiFood)

Förderkennzeichen: 281A507D19
Ausführende Einrichtung: Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft e.V.
Laufzeit: 2020 - 2024

Details

Verbundprojekt: Crossmediale Verbraucherkommunikation für Bäckereikunden – Hochwertige Brot- und Backwaren wertschätzen und Verschwendung verringern - Teilprojekt B (BrotWert)

Förderkennzeichen: 2819106BNZ
Ausführende Einrichtung: Bäcker Görtz GmbH
Laufzeit: 2022 - 2024

Details

Verbundprojekt: Entwicklung einer innovativen Bewertungs- und Informationsplattform zur Steigerung der Nachhaltigkeit von Verpackungslösungen entlang der Wertschöpfungsketten - Teilprojekt A (PackAn)

Förderkennzeichen: 281A709A20
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2022 - 2025

Details

Erweiterte Suche