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Laufende Projekte zum Fachgebiet "Verfahrenstechnik Lebensmittel"
Teilmarktanalysen zur Darstellung der Verarbeitungsinfrastruktur für Produkte aus ökologischer Landwirtschaft in Bayern
Förderkennzeichen:
A/22/15
Ausführende Einrichtung:
Hochschule Weihenstephan-Triesdorf
Laufzeit:
2023
- 2027
Umdenkprozesse für Verpackungen in zukünftige Lebensmittelversorgungsketten im Hinblick auf Kreislaufwirtschaft und Nachhaltigkeit (CIRCUL-A-BILITY; COST Aktion CA 19124)
Förderkennzeichen:
MRI-FL-08-XXX COST
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch
Laufzeit:
2020
- 2024
Untersuchungen zum Abbau bzw. Umwandlung von FODMAP und Fructanen in Weizen- und Roggenteigen und daraus hergestellten Gebäcken
Förderkennzeichen:
MRI-GE-08-2019-38
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit:
2019
- 2024
Untersuchungen zur stofflichen Zusammensetzung von Roggenmehlen zur Vorhersage der Backeignung
Förderkennzeichen:
MRI-GE-08-2021-41
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit:
2021
- 2024
Untersuchungen zur stofflichen Zusammensetzung von Roggenmehlen zur Vorhersage der Backeignung (Stoffliche Zusammensetzung von Roggenmehlen)
Förderkennzeichen:
MRI-GE-08-2021-41
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit:
2021
- 2024
Verbundprojekt: Bedarfsgerechte Vernetzung und nachhaltiger Wissenstransfer für BMEL geförderte Innovationsprojekte zur digitalen Transformation in der Lebensmittelwirtschaft: Strukturen etablieren, Themencluster aufbauen und gezielt Wissen übermitteln - Teilprojekt A (DigiFood)
Förderkennzeichen:
281A507A19
Ausführende Einrichtung:
agrathaer GmbH
Laufzeit:
2020
- 2024
Verbundprojekt: Bedarfsgerechte Vernetzung und nachhaltiger Wissenstransfer für BMEL geförderte Innovationsprojekte zur digitalen Transformation in der Lebensmittelwirtschaft: Strukturen etablieren, Themencluster aufbauen und gezielt Wissen übermitteln - Teilprojekt C (DigiFood)
Förderkennzeichen:
281A507C19
Ausführende Einrichtung:
Fördergemeinschaft Ökologischer Landbau Berlin-Brandenburg e.V.
Laufzeit:
2020
- 2024
Verbundprojekt: Bedarfsgerechte Vernetzung und nachhaltiger Wissenstransfer für BMEL geförderte Innovationsprojekte zur digitalen Transformation in der Lebensmittelwirtschaft: Strukturen etablieren, Themencluster aufbauen und gezielt Wissen übermitteln - Teilprojekt D (DigiFood)
Förderkennzeichen:
281A507D19
Ausführende Einrichtung:
Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft e.V.
Laufzeit:
2020
- 2024
Verbundprojekt: Crossmediale Verbraucherkommunikation für Bäckereikunden – Hochwertige Brot- und Backwaren wertschätzen und Verschwendung verringern - Teilprojekt B (BrotWert)
Förderkennzeichen:
2819106BNZ
Ausführende Einrichtung:
Bäcker Görtz GmbH
Laufzeit:
2022
- 2024
Verbundprojekt: Entwicklung einer innovativen Bewertungs- und Informationsplattform zur Steigerung der Nachhaltigkeit von Verpackungslösungen entlang der Wertschöpfungsketten - Teilprojekt A (PackAn)
Förderkennzeichen:
281A709A20
Ausführende Einrichtung:
Hochschule Geisenheim
Laufzeit:
2022
- 2025