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Laufende Projekte zum Fachgebiet "Verfahrenstechnik Lebensmittel"
KMU-innovativ -KMUi-BÖ02: Bowl2Bowl - Ökoeffiziente Mehrwegschalen im Pfandsystem für Essen-to-go mit geschlossenem Wertstoffstrom zur Abfallvermeidung, Teilprojekt D (Bowl2Bowl)
Förderkennzeichen:
031B1237D
Ausführende Einrichtung:
Institut für Biokunststoffe und Bioverbundwerkstoffe
Laufzeit:
2022
- 2025
Konzipierung eines Fresh-Cut-Clusters für die Außer-Haus-Verpflegung in BW
Förderkennzeichen:
EIP-Agri-BW-2023-VMVK
Ausführende Einrichtung:
Baden-Württembergischer Genossenschaftsverband e.V.
Laufzeit:
2023
- 2025
Lebensmittelverschwendung in der GV
Förderkennzeichen:
7049
Ausführende Einrichtung:
LfL - Kompetenzzentrum für Ernährung
Laufzeit:
2023
- 2025
Nachweis von Enzymzugaben in Lebensmitteln mittels Massenspektrometrie (EnzNaMas)
Förderkennzeichen:
MRI-NRZ-08-2022-18
Ausführende Einrichtung:
MRI - Nationales Referenzzentrum für authentische Lebensmittel
Laufzeit:
2022
- 2025
Optimierung der Ziegenkäsequalität in der ökologisch-handwerklichen Milchverarbeitung unter Berücksichtigung auftretender Milchqualitätsschwankungen - MRI
Förderkennzeichen:
2821OE031
Ausführende Einrichtung:
Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Laufzeit:
2023
- 2025
Optimierung der Ziegenkäsequalität in der ökologisch-handwerklichen Milchverarbeitung unter Berücksichtigung auftretender Milchqualitätsschwankungen - Universität Kassel
Förderkennzeichen:
2821OE031
Ausführende Einrichtung:
Universität Kassel
Laufzeit:
2023
- 2025
Photoplasma - Inaktivierung von Mikroorganismen auf Schüttgütern in der Agrarwirtschaft
Förderkennzeichen:
EIP-Agri-NI-2023-DSKBLMI
Ausführende Einrichtung:
Hochschule für angewandte Wissenschaft und Kunst Hildesheim / Holzminden / Göttingen
Laufzeit:
2023
- 2025
Produktmonitoring im Rahmen der Nationalen Reduktions- und Innovationsstrategie für Zucker, Fette und Salz in Fertigprodukten (NRI)
Förderkennzeichen:
MRI-EV-08-2091Reformulierung1
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit:
2016
- 2026
Rohmilchgüte und Milchgüterecht (Rohmilch)
Förderkennzeichen:
MRI-MF-08-2021-2
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2021
- 2026
Strategien zur überregionalen Kundenbindung für Obst- und Gemüseprodukte aus BW
Förderkennzeichen:
EIP-Agri-BW-2022-LMI
Ausführende Einrichtung:
Baden-Württembergischer Genossenschaftsverband e.V.
Laufzeit:
2022
- 2024