Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Laufende Projekte zum Fachgebiet "Verfahrenstechnik Lebensmittel"

KMU-innovativ -KMUi-BÖ02: Bowl2Bowl - Ökoeffiziente Mehrwegschalen im Pfandsystem für Essen-to-go mit geschlossenem Wertstoffstrom zur Abfallvermeidung, Teilprojekt D (Bowl2Bowl)

Förderkennzeichen: 031B1237D
Ausführende Einrichtung: Institut für Biokunststoffe und Bioverbundwerkstoffe
Laufzeit: 2022 - 2025

Details

Konzipierung eines Fresh-Cut-Clusters für die Außer-Haus-Verpflegung in BW

Förderkennzeichen: EIP-Agri-BW-2023-VMVK
Ausführende Einrichtung: Baden-Württembergischer Genossenschaftsverband e.V.
Laufzeit: 2023 - 2025

Details

Lebensmittelverschwendung in der GV

Förderkennzeichen: 7049
Ausführende Einrichtung: LfL - Kompetenzzentrum für Ernährung
Laufzeit: 2023 - 2025

Details

Nachweis von Enzymzugaben in Lebensmitteln mittels Massenspektrometrie (EnzNaMas)

Förderkennzeichen: MRI-NRZ-08-2022-18
Ausführende Einrichtung: MRI - Nationales Referenzzentrum für authentische Lebensmittel
Laufzeit: 2022 - 2025

Details

Optimierung der Ziegenkäsequalität in der ökologisch-handwerklichen Milchverarbeitung unter Berücksichtigung auftretender Milchqualitätsschwankungen - MRI

Förderkennzeichen: 2821OE031
Ausführende Einrichtung: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Laufzeit: 2023 - 2025

Details

Optimierung der Ziegenkäsequalität in der ökologisch-handwerklichen Milchverarbeitung unter Berücksichtigung auftretender Milchqualitätsschwankungen - Universität Kassel

Förderkennzeichen: 2821OE031
Ausführende Einrichtung: Universität Kassel
Laufzeit: 2023 - 2025

Details

Photoplasma - Inaktivierung von Mikroorganismen auf Schüttgütern in der Agrarwirtschaft

Förderkennzeichen: EIP-Agri-NI-2023-DSKBLMI
Ausführende Einrichtung: Hochschule für angewandte Wissenschaft und Kunst Hildesheim / Holzminden / Göttingen
Laufzeit: 2023 - 2025

Details

Produktmonitoring im Rahmen der Nationalen Reduktions- und Innovationsstrategie für Zucker, Fette und Salz in Fertigprodukten (NRI)

Förderkennzeichen: MRI-EV-08-2091Reformulierung1
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit: 2016 - 2026

Details

Rohmilchgüte und Milchgüterecht (Rohmilch)

Förderkennzeichen: MRI-MF-08-2021-2
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit: 2021 - 2026

Details

Strategien zur überregionalen Kundenbindung für Obst- und Gemüseprodukte aus BW

Förderkennzeichen: EIP-Agri-BW-2022-LMI
Ausführende Einrichtung: Baden-Württembergischer Genossenschaftsverband e.V.
Laufzeit: 2022 - 2024

Details

Erweiterte Suche