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Alle Projekte zum Fachgebiet "Verfahrenstechnik Lebensmittel"
Verbundprojekt: Entwicklung geeigneter Backmittel zur Verbesserung und Erweiterung des Backwarenangebots für Menschen mit Zöliakie – Teilprojekt 3
Förderkennzeichen:
2816400408
Ausführende Einrichtung:
PEMA Vollkorn-Spezialitäten Heinrich Leupoldt KG
Laufzeit:
2009
- 2012
Verkapselung von Pflanzenextrakten mittels der Hochdruckverfahren PGSS (Particles from Gas Saturated Solutions) und CPF (Concentrated Powder Forms)
Förderkennzeichen:
2814ERA04B
Ausführende Einrichtung:
Lehrstuhl Feststoffverfahrenstechnik
Laufzeit:
2014
- 2017
Antibiotikaresistenzen – Herstellungskette Käse
Förderkennzeichen:
MRI-MF-08-136-1050Antibiotika
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2015
- 2018
Weiterentwicklung von Nachweismethoden zur Abschätzung der Verbraucherbelastung von Furan und ähnlichen Verbindungen
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-08-5Z-010
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2004
- 2007
Eine kriminologische Analyse des Entscheidungsverhaltens in den Wertschöpfungsketten 'konventionelles Geflügel' und 'Öko-Geflügel II'
Förderkennzeichen:
07HS004
Ausführende Einrichtung:
Institut für Kriminologische Sozialforschung
Laufzeit:
2007
- 2007
Entwicklung von Schutzkulturen für mildsaure Feinkostsalate
Förderkennzeichen:
BFEL-IHT-02-21
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit:
2004
- 2005
Biofilm-Problematik in der Fleischverarbeitung am Beispiel Listeria monocytogenes
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-02-1322-219
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2006
- 2006
Überleben von Listeria monocytogenes in Fleischwaren
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-02-1322-220
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2006
- 2006
Untersuchung und Bewertung des statischen Hochdruckverfahrens zur Pasteurisation von Lebensmitteln.
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-29
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2001
- 2017
Änderungen von Erregereigenschaften durch Gentransfer (z.B. E.coli, Yersinia)
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-02-45-003
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2006
- 2006