Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Alle Projekte zum Fachgebiet "Verfahrenstechnik Lebensmittel"

Verbundprojekt: Entwicklung geeigneter Backmittel zur Verbesserung und Erweiterung des Backwarenangebots für Menschen mit Zöliakie – Teilprojekt 3

Förderkennzeichen: 2816400408
Ausführende Einrichtung: PEMA Vollkorn-Spezialitäten Heinrich Leupoldt KG
Laufzeit: 2009 - 2012

Details

Verkapselung von Pflanzenextrakten mittels der Hochdruckverfahren PGSS (Particles from Gas Saturated Solutions) und CPF (Concentrated Powder Forms)

Förderkennzeichen: 2814ERA04B
Ausführende Einrichtung: Lehrstuhl Feststoffverfahrenstechnik
Laufzeit: 2014 - 2017

Details

Antibiotikaresistenzen – Herstellungskette Käse

Förderkennzeichen: MRI-MF-08-136-1050Antibiotika
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit: 2015 - 2018

Details

Weiterentwicklung von Nachweismethoden zur Abschätzung der Verbraucherbelastung von Furan und ähnlichen Verbindungen

Förderkennzeichen: BfR-LMS-08-5Z-010
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit: 2004 - 2007

Details

Eine kriminologische Analyse des Entscheidungsverhaltens in den Wertschöpfungsketten 'konventionelles Geflügel' und 'Öko-Geflügel II'

Förderkennzeichen: 07HS004
Ausführende Einrichtung: Institut für Kriminologische Sozialforschung
Laufzeit: 2007 - 2007

Details

Entwicklung von Schutzkulturen für mildsaure Feinkostsalate

Förderkennzeichen: BFEL-IHT-02-21
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit: 2004 - 2005

Details

Biofilm-Problematik in der Fleischverarbeitung am Beispiel Listeria monocytogenes

Förderkennzeichen: BfR-BIOS-02-1322-219
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit: 2006 - 2006

Details

Überleben von Listeria monocytogenes in Fleischwaren

Förderkennzeichen: BfR-BIOS-02-1322-220
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit: 2006 - 2006

Details

Untersuchung und Bewertung des statischen Hochdruckverfahrens zur Pasteurisation von Lebensmitteln.

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-29
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2001 - 2017

Details

Änderungen von Erregereigenschaften durch Gentransfer (z.B. E.coli, Yersinia)

Förderkennzeichen: BfR-BIOS-02-45-003
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit: 2006 - 2006

Details

Erweiterte Suche