Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Alle Projekte zum Fachgebiet "Lebensmittelchemie"

Entwicklung eines Standardbackversuchs im Kleinmaßstab zur Beurteilung der Backeignung von Weizenmehlen

Förderkennzeichen: MRI-GE-08-2021-37
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit: 2021 - 2023

Details

Untersuchungen zur stofflichen Zusammensetzung von Roggenmehlen zur Vorhersage der Backeignung

Förderkennzeichen: MRI-GE-08-2021-41
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit: 2021 - 2024

Details

Biokinetik des seltenen Zuckers D-Allulose in Blut und Urin im Menschen

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-2020-39-Allulose
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2021 - 2023

Details

Neuartige milch- und fischanaloge Erzeugnisse

Förderkennzeichen: MRI-MF-08-2021-8
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit: 2021 - 2023

Details

Untersuchung und Bewertung alternativer Nahrungsquellen

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-2021-7
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2021 - 2023

Details

Enzymatische Reduktion antinutritiver Faktoren

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-2021-01-01
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2021 - 2023

Details

Organisation eines real-time PCR-Ringversuchs zum Nachweis der Tierartverfälschung in Schafmilch- und Ziegenmilchprodukten

Förderkennzeichen: MRI-NRZ-08-2021-1
Ausführende Einrichtung: Nationales Referenzzentrum für authentische Lebensmittel
Laufzeit: 2021 - 2022

Details

Einfluss der Sauerteigmikroflora auf die Gehalte von die Darmgesundheit beeinflussenden Kohlenhydraten in Teigen und Backwaren

Förderkennzeichen: MRI-GE-08-2021-47
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit: 2022 - 2024

Details

Mikrobiologischer Status von Fleischersatzprodukten

Förderkennzeichen: MRI-MBT-08-2021-3
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit: 2021 - 2021

Details

Untersuchung und Bewertung von Wechselwirkungen von technisch hergestellten Trägersystemen mit der Lebensmittelmatrix

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-2021-5
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2021 - 2023

Details

Erweiterte Suche