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Alle Projekte zum Fachgebiet "Lebensmittelchemie"

Erarbeitung, Anpassung und Prüfung von analytischen Methoden zur Charakterisierung und Quantifizierung von nano- und mikroskaligen Partikeln und Strukturen

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-2021-8
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2021 - 2023

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Charakterisierung des Lebensmittel-Zusatzstoffes Calciumcarbonat (E 170) im Hinblick auf die Partikelgröße und weitere chemisch-physikalische Eigenschaften

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-2021-9
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2021 - 2023

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Entwicklung eines Standardbackversuchs zur Beurteilung der Backeignung von Weizentypenmehlen unter Verwendung eines Spiralkneters und Rohstoff-angepasster Knetzeit

Förderkennzeichen: MRI-GE-08-2022-1
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit: 2022 - 2024

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Einsatz technisch hergestellter Nanomaterialien im Lebensmittelsektor

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-2021-42
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2021 - 2023

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Erfassung und Erprobung von Rezepten für Speisen unter Berücksichtigung der sensorischen Qualität

Förderkennzeichen: MRI-EV-02-14
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit: 1993 - 2003

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Bestimmung von Chlorparaffinen in Lebensmittel-Kontaktmaterialien aus PVC und anderen Materialien

Förderkennzeichen: BFR-CPS-08-60-0102-02.P602
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 7: Chemikalien- und Produktsicherheit
Laufzeit: 2021 - 2022

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Bestimmung von Chlorparaffinen in Nuss-Nougat- bzw. Schoko-Creme auf Palmöl-Basis und in Kokosfett und ähnlichen Produkten

Förderkennzeichen: BFR-CPS-08-1329-579
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 7: Chemikalien- und Produktsicherheit
Laufzeit: 2019 - 2020

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Gewinnung von sensorisch neutralen Ballaststoffen aus Leguminosen (Ackerbohnen, Erbse, Soja) und deren Einsatz als Lebensmittelzutat

Förderkennzeichen: 2821EPS022
Ausführende Einrichtung: Fraunhofer-Gesellschaft zur Förderung der angewandten Forschung e.V.
Laufzeit: 2021 - 2024

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Untersuchungen zur stofflichen Zusammensetzung von Roggenmehlen zur Vorhersage der Backeignung (Stoffliche Zusammensetzung von Roggenmehlen)

Förderkennzeichen: MRI-GE-08-2021-41
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit: 2021 - 2024

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Aufbau von Wissensdatenbanken und Bereitstellung für die amtliche Überwachung (Wissensdatenbanken)

Förderkennzeichen: MRI-NRZ-08-2021-52
Ausführende Einrichtung: MRI - Nationales Referenzzentrum für authentische Lebensmittel
Laufzeit: 2021 - 2023

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