Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Alle Projekte zum Fachgebiet "Lebensmittelchemie"

Schnittstelle/Vermittlung von Projektpartnern oder Fachinformationen im Bereich der Lebensmittelauthentizitätsforschung und Methodenentwicklung (Schnittstelle/Vermittlung)

Förderkennzeichen: MRI-NRZ-08-2021-50
Ausführende Einrichtung: MRI - Nationales Referenzzentrum für authentische Lebensmittel
Laufzeit: 2021 - 2023

Details

Einsatz technisch hergestellter Nanomaterialien im Lebensmittelsektor (Nano-in-LM)

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-2021-42
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2021 - 2023

Details

Neuartige milch- und fischanaloge Erzeugnisse

Förderkennzeichen: MRI-MF-08-2021-8
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit: 2021 - 2023

Details

Furanfettsäuren in Aquakulturprodukten und -futtermitteln (FuFa Aqua)

Förderkennzeichen: MRI-MF-08-1050 FuFa Aqua
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit: 2021 - 2022

Details

Verhalten von Pflanzentoxinen (z.B. Tropan Alkaloide) im Getreide und in getreidehaltigen Lebensmitteln (Verhalten von Pflanzentoxinen)

Förderkennzeichen: MRI-GE-08-2020-37
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit: 2021 - 2022

Details

Untersuchung und Bewertung alternativer Nahrungsquellen

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-2021-7
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2021 - 2023

Details

Einfluss von bioverfahrenstechnischen Methoden auf die Proteinverdaulichkeit und die Bioverfügbarkeit von Mineralstoffen in Linsenmus (Linsenjoghurt_ProtMineral)

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-2021-64
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2021 - 2023

Details

Untersuchungen zur Erfassungsgrenze (Konzentration) von Nanoplastik mittels Feldflussfraktionierung/MALS

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-2021-10
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2021 - 2022

Details

Untersuchung und Bewertung von Wechselwirkungen von technisch hergestellten Trägersystemen mit der Lebensmittelmatrix

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-2021-5
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2021 - 2023

Details

Durchführung eines nationalen Ringversuches zum Nachweis von Nematodenlarven in Fischen (8. RV)

Förderkennzeichen: MRI-MF-08-2022-26
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit: 2022 - 2022

Details

Erweiterte Suche