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Projekte des Förderprogramms "IGF - Industrielle Gemeinschaftsforschung - Normalverfahren (IGF-N)"
Aromastoff-Optimierung in Vorteigen zur Steuerung des Aromas von Backwaren
Förderkennzeichen:
AiF 15762 N
Ausführende Einrichtung:
Hans-Dieter-Belitz-Institut für Mehl- und Eiweißforschung e.V.
Laufzeit:
2008
- 2010
Aromastoffe aus Nebenströmen: Biotechnologische Erzeugung von hochwertigen Aromastoffen aus Nebenströmen der Lebensmittelindustrie
Förderkennzeichen:
AiF 299 ZN
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmittelchemie
Laufzeit:
2008
- 2011
Aromastoffe in hopfenhaltigen Getränken: Optimierung von Rezeptur und Herstellungsverfahren zur Vermeidung qualitätsmindernder Aromastoffe in hopfenhaltigen Getränken
Förderkennzeichen:
AiF 16010 N
Ausführende Einrichtung:
Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie
Laufzeit:
2009
- 2011
Aromawert-Index als Kriterium zur Bewertung des Einflusses der Rearomatisierung und nicht-flüchtiger Geschmacksstoffe auf die Qualität von Apfelsäften aus Konzentrat
Förderkennzeichen:
AiF 17010 N
Ausführende Einrichtung:
Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie
Laufzeit:
2011
- 2013
Aufklärung der Genetik der Resistenz des Raps gegenüber Turnip yellows virus und Entwicklung molekularer Marker
Förderkennzeichen:
BAZ-IER-02-2366
Ausführende Einrichtung:
Institut für Resistenzforschung und Stresstoleranz
Laufzeit:
2005
- 2007
Aufklärung der Grundvorgänge des Herstellungsprozesses von Brühwurst(fein)brät mit dem Kutter
Förderkennzeichen:
AiF 14072 N
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch
Laufzeit:
2005
- 2007
Aufklärung der Texturierungsmechanismen bei der Nassextrusion von Soja- und Erbsenprotein unter besonderer Berücksichtigung biothermofluiddynamischer und proteinchemischer Aspekte auf Basis experimenteller und numerischer Untersuchungen
Förderkennzeichen:
AiF 18727 N
Ausführende Einrichtung:
Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
Laufzeit:
2015
- 2018
Auswahl und Verarbeitung von Früchten nach ernährungsphysiologischen Kriterien zur Steigerung der Qualität von Säften, Konzentraten und Extrakten
Förderkennzeichen:
AiF 13431 N
Ausführende Einrichtung:
Zentrum für Analytische Chemie und Mikrobiologie - Institut für Weinanalytik und Getränkeforschung
Laufzeit:
2002
- 2005
Auswirkungen einer Filtration auf die Zusammensetzung von Honig in Hinblick auf einen sicheren Verfälschungsnachweis
Förderkennzeichen:
AiF 14450 BG
Ausführende Einrichtung:
Institut für Innovationen im Lebensmittel- und Umweltbereich e.V.
Laufzeit:
2005
- 2007
Auswirkungen verringerter Temperaturen bei Eindampfung und Kristallisation auf die Zuckerqualität und den Energiebedarf bei der Zuckergewinnung
Förderkennzeichen:
AiF 13584 N
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie
Laufzeit:
2003
- 2005