Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Beendete Projekte zum Fachgebiet "Ernährungsphysiologie"

Aktuelle Trends der Beiträge von Lebensmitteln an der Jodversorgung bei Schulkindern und Jugendlichen: Untersuchung mittels 24h-Jodurie-Referenzmethodik und 3-Tage-Wiege-Ernährungsprotokoll

Förderkennzeichen: 07HS002
Ausführende Einrichtung: Forschungsinstitut für Kinderernährung
Laufzeit: 2007 - 2007

Details

Allergie- und Sensibilisierungsmonotoring im Rahmen der nationalen Gesundheitssurveys des Robert Koch-Instituts (RKI) zur Einschätzung der Allergiegefährdung der erwachsenen Bevölkerung

Förderkennzeichen: 2808HS015
Ausführende Einrichtung: Robert Koch-Institut
Laufzeit: 2008 - 2011

Details

Alternative Proteinquellen - Übersichtsarbeit für den 24. DGE-Ernährungsbericht

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-2022-58
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2022 - 2023

Details

Alternatives Probenahmeverfahren als Benchmark für eine Risikoorientierte Rückstandsuntersuchung an Schlachtschweinen

Förderkennzeichen: 2810HS028
Ausführende Einrichtung: Außenstelle für Epidemiologie
Laufzeit: 2011 - 2012

Details

Analyse der Effekte von Trans-Fettsäuren (TFAs) auf das miRNA-Expressionsprofil humaner Darmzellen

Förderkennzeichen: BfR-LMS-08-1322-474
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit: 2011 - 2011

Details

Analyse der Phytinsäure und anderer Inositolphosphate in Lebensmitteln.

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-45
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2009 - 2011

Details

Analyse und Bewertung der Ernährungssituation und Qualität der Ernährungsversorgung in Krankenhäusern und stationären Altenpflegeeinrichtungen (NutritionDay)

Förderkennzeichen: 2822HS002
Ausführende Einrichtung: Friedrich-Alexander Universität Erlangen-Nürnberg
Laufzeit: 2023 - 2024

Details

Analyse und Bewertung gängiger Speisenproduktionssysteme in der Gemeinschaftsverpflegung hinsichtlich einer nachhaltigen Produktionsweise - Hochschule Fulda (Speisenproduktionssysteme)

Förderkennzeichen: 2823HS011
Ausführende Einrichtung: Hochschule Fulda
Laufzeit: 2023 - 2024

Details

Analyse und Bewertung gängiger Speisenproduktionssysteme in der Gemeinschaftsverpflegung hinsichtlich einer nachhaltigen Produktionsweise - ife (Speisenproduktionssysteme)

Förderkennzeichen: 2823HS001
Ausführende Einrichtung: Institut für Ernährungswirtschaft und Verbrauchslehre
Laufzeit: 2023 - 2024

Details

Analyse unterschiedlicher methodischer Herangehensweisen in der personalisierten Ernährung

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010-personalisierte-ernährung
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2019 - 2023

Details

Erweiterte Suche