Beendete Projekte zum Fachgebiet "Ernährungsphysiologie"
Aktuelle Trends der Beiträge von Lebensmitteln an der Jodversorgung bei Schulkindern und Jugendlichen: Untersuchung mittels 24h-Jodurie-Referenzmethodik und 3-Tage-Wiege-Ernährungsprotokoll
Förderkennzeichen:
07HS002
Ausführende Einrichtung:
Forschungsinstitut für Kinderernährung
Laufzeit:
2007
- 2007
Allergie- und Sensibilisierungsmonotoring im Rahmen der nationalen Gesundheitssurveys des Robert Koch-Instituts (RKI) zur Einschätzung der Allergiegefährdung der erwachsenen Bevölkerung
Förderkennzeichen:
2808HS015
Ausführende Einrichtung:
Robert Koch-Institut
Laufzeit:
2008
- 2011
Alternatives Probenahmeverfahren als Benchmark für eine Risikoorientierte Rückstandsuntersuchung an Schlachtschweinen
Förderkennzeichen:
2810HS028
Ausführende Einrichtung:
Außenstelle für Epidemiologie
Laufzeit:
2011
- 2012
Analyse der Effekte von Trans-Fettsäuren (TFAs) auf das miRNA-Expressionsprofil humaner Darmzellen
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-08-1322-474
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2011
- 2011
Analyse der Phytinsäure und anderer Inositolphosphate in Lebensmitteln.
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-45
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2009
- 2011
Analytik und Vorkommen wichtiger Fusarientoxine (Deoxynivalenol und Zearalenon) sowie Aufnahme dieser Toxine durch den deutschen Verbraucher
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-D 1337-15
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2001
- 2004
Analytisch-epidemiologische Studie zu Eintragsquellen von Salmonella spp. in die Lebensmittelkette Konsumei
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-08-1322-247
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2006
- 2007
Analytische und konsumentenorientierte sensorische Untersuchungen und Wahrnehmungen an ausgewählten Matrices und Lebensmitteln mit unterschiedlichen Fettgehalten
Förderkennzeichen:
AiF 15963 N
Ausführende Einrichtung:
Department Ökotrophologie
Laufzeit:
2009
- 2012
Anreicherung und Charakterisierung von Oligosacchariden aus Stutenmilch
Förderkennzeichen:
MRI-MF-08-141
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2015
- 2017
Antibiotikaresistenzen – Herstellungskette Käse
Förderkennzeichen:
MRI-MF-08-136-1050Antibiotika
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2015
- 2018