Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Beendete Projekte zum Fachgebiet "Ernährungsphysiologie"
Aktuelle Trends der Beiträge von Lebensmitteln an der Jodversorgung bei Schulkindern und Jugendlichen: Untersuchung mittels 24h-Jodurie-Referenzmethodik und 3-Tage-Wiege-Ernährungsprotokoll
Förderkennzeichen:
07HS002
Ausführende Einrichtung:
Forschungsinstitut für Kinderernährung
Laufzeit:
2007
- 2007
Allergie- und Sensibilisierungsmonotoring im Rahmen der nationalen Gesundheitssurveys des Robert Koch-Instituts (RKI) zur Einschätzung der Allergiegefährdung der erwachsenen Bevölkerung
Förderkennzeichen:
2808HS015
Ausführende Einrichtung:
Robert Koch-Institut
Laufzeit:
2008
- 2011
Alternative Proteinquellen - Übersichtsarbeit für den 24. DGE-Ernährungsbericht
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-2022-58
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2022
- 2023
Alternatives Probenahmeverfahren als Benchmark für eine Risikoorientierte Rückstandsuntersuchung an Schlachtschweinen
Förderkennzeichen:
2810HS028
Ausführende Einrichtung:
Außenstelle für Epidemiologie
Laufzeit:
2011
- 2012
Analyse der Effekte von Trans-Fettsäuren (TFAs) auf das miRNA-Expressionsprofil humaner Darmzellen
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-08-1322-474
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2011
- 2011
Analyse der Phytinsäure und anderer Inositolphosphate in Lebensmitteln.
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-45
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2009
- 2011
Analyse und Bewertung der Ernährungssituation und Qualität der Ernährungsversorgung in Krankenhäusern und stationären Altenpflegeeinrichtungen (NutritionDay)
Förderkennzeichen:
2822HS002
Ausführende Einrichtung:
Friedrich-Alexander Universität Erlangen-Nürnberg
Laufzeit:
2023
- 2024
Analyse und Bewertung gängiger Speisenproduktionssysteme in der Gemeinschaftsverpflegung hinsichtlich einer nachhaltigen Produktionsweise - Hochschule Fulda (Speisenproduktionssysteme)
Förderkennzeichen:
2823HS011
Ausführende Einrichtung:
Hochschule Fulda
Laufzeit:
2023
- 2024
Analyse und Bewertung gängiger Speisenproduktionssysteme in der Gemeinschaftsverpflegung hinsichtlich einer nachhaltigen Produktionsweise - ife (Speisenproduktionssysteme)
Förderkennzeichen:
2823HS001
Ausführende Einrichtung:
Institut für Ernährungswirtschaft und Verbrauchslehre
Laufzeit:
2023
- 2024
Analyse unterschiedlicher methodischer Herangehensweisen in der personalisierten Ernährung
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-1010-personalisierte-ernährung
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2019
- 2023