Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Beendete Projekte zum Fachgebiet "Ernährungsphysiologie"

Aktuelle Trends der Beiträge von Lebensmitteln an der Jodversorgung bei Schulkindern und Jugendlichen: Untersuchung mittels 24h-Jodurie-Referenzmethodik und 3-Tage-Wiege-Ernährungsprotokoll

Förderkennzeichen: 07HS002
Ausf√ľhrende Einrichtung: Forschungsinstitut f√ľr Kinderern√§hrung
Laufzeit: 2007 - 2007

Details

Allergie- und Sensibilisierungsmonotoring im Rahmen der nationalen Gesundheitssurveys des Robert Koch-Instituts (RKI) zur Einschätzung der Allergiegefährdung der erwachsenen Bevölkerung

Förderkennzeichen: 2808HS015
Ausf√ľhrende Einrichtung: Robert Koch-Institut
Laufzeit: 2008 - 2011

Details

Alternatives Probenahmeverfahren als Benchmark f√ľr eine Risikoorientierte R√ľckstandsuntersuchung an Schlachtschweinen

Förderkennzeichen: 2810HS028
Ausf√ľhrende Einrichtung: Au√üenstelle f√ľr Epidemiologie
Laufzeit: 2011 - 2012

Details

Analyse der Effekte von Trans-Fettsäuren (TFAs) auf das miRNA-Expressionsprofil humaner Darmzellen

Förderkennzeichen: BfR-LMS-08-1322-474
Ausf√ľhrende Einrichtung: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit: 2011 - 2011

Details

Analyse der Phytinsäure und anderer Inositolphosphate in Lebensmitteln.

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-45
Ausf√ľhrende Einrichtung: MRI - Institut f√ľr Physiologie und Biochemie der Ern√§hrung
Laufzeit: 2009 - 2011

Details

Analytik und Vorkommen wichtiger Fusarientoxine (Deoxynivalenol und Zearalenon) sowie Aufnahme dieser Toxine durch den deutschen Verbraucher

Förderkennzeichen: BfR-LMS-02-D 1337-15
Ausf√ľhrende Einrichtung: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit: 2001 - 2004

Details

Analytisch-epidemiologische Studie zu Eintragsquellen von Salmonella spp. in die Lebensmittelkette Konsumei

Förderkennzeichen: BfR-BIOS-08-1322-247
Ausf√ľhrende Einrichtung: BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit: 2006 - 2007

Details

Analytische und konsumentenorientierte sensorische Untersuchungen und Wahrnehmungen an ausgewählten Matrices und Lebensmitteln mit unterschiedlichen Fettgehalten

Förderkennzeichen: AiF 15963 N
Ausf√ľhrende Einrichtung: Department √Ėkotrophologie
Laufzeit: 2009 - 2012

Details

Anreicherung und Charakterisierung von Oligosacchariden aus Stutenmilch

Förderkennzeichen: MRI-MF-08-141
Ausf√ľhrende Einrichtung: MRI - Institut f√ľr Sicherheit und Qualit√§t bei Milch und Fisch
Laufzeit: 2015 - 2017

Details

Antibiotikaresistenzen ‚Äď Herstellungskette K√§se

Förderkennzeichen: MRI-MF-08-136-1050Antibiotika
Ausf√ľhrende Einrichtung: MRI - Institut f√ľr Sicherheit und Qualit√§t bei Milch und Fisch
Laufzeit: 2015 - 2018

Details

Erweiterte Suche