Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Beendete Projekte zum Fachgebiet "Verfahrenstechnik Lebensmittel"
3-MCPD und 3-MCPD-Ester in Fischerei-Erzeugnissen
Förderkennzeichen:
MRI-MF-02-51
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2009
- 2011
3-MCPD und 3-MCPD-Ester in Fischerei-Erzeugnissen
Förderkennzeichen:
MRI-MF-08-51
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2009
- 2020
3-MCPD-Ester und verwandten Verbindungen in Brot
Förderkennzeichen:
MRI-GE-08-1080 3MCPD
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit:
2017
- 2017
Abschätzung des Energieverbrauchs bei der Herstellung von Lebensmitteln
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-50
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2008
- 2012
Affinitätsanreicherung von Sporen von Alicyclobacillus acidoterrestris, A. acidiphilus und A. herbarius aus wirtschaftlich relevanten Säften und Saftkonzentraten für die Qualitätskontrolle im Routinebetrieb
Förderkennzeichen:
AiF 17245 N
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmittelchemie
Laufzeit:
2013
- 2015
Agrarsysteme der Zukunft: Koordination und Kommunikation (food4future)
Förderkennzeichen:
031B0451
Ausführende Einrichtung:
Max-Planck-Institut für Molekulare Pflanzenphysiologie
Laufzeit:
2017
- 2019
Agrarsysteme der Zukunft: Nahrung der Zukunft - Teilprojekt A (food4future)
Förderkennzeichen:
031B0730A
Ausführende Einrichtung:
IGZ - Abteilung Qualität
Laufzeit:
2019
- 2024
Agrarsysteme der Zukunft: Nahrung der Zukunft - Teilprojekt B (food4future)
Förderkennzeichen:
031B0730B
Ausführende Einrichtung:
Leibniz-Zentrum für Marine Tropenökologie
Laufzeit:
2019
- 2024
Agrarsysteme der Zukunft: Nahrung der Zukunft - Teilprojekt C (food4future)
Förderkennzeichen:
031B0730C
Ausführende Einrichtung:
Humboldt Universität Berlin
Laufzeit:
2019
- 2023
Agrarsysteme der Zukunft: Nahrung der Zukunft - Teilprojekt E (food4future)
Förderkennzeichen:
031B0730E
Ausführende Einrichtung:
Deutsches Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke
Laufzeit:
2019
- 2024