Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Laufende Projekte zum Fachgebiet "Verfahrenstechnik Lebensmittel"
Erstellen eines Anforderungsprofils für in Deutschland ökologisch erzeugten Speisemais in Zusammenarbeit mit der Wertschöpfungskette und Ermittlung der sortentypischen, gesundheitsrelevanten Ernährungs- und Verarbeitungsqualität - LfL (ökologisch erzeugten Speisemais)
Förderkennzeichen:
2819OE029
Ausführende Einrichtung:
Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft
Laufzeit:
2022
- 2025
Fairtrade 2.0 - Coffee Made in Africa (Fairtrade 2.0 - Coffee Made in Africa)
Förderkennzeichen:
TI-MA-08-MA-2022-2414
Ausführende Einrichtung:
Institut für Marktanalyse
Laufzeit:
2022
- 2026
Flüssig-Ei vom Biolandhof in die Großküche
Förderkennzeichen:
EIP-Agri-BW-2022-LMIKW
Ausführende Einrichtung:
Hofgut Martinsberg Landwirtschaft
Laufzeit:
2022
- 2025
Gewinnung von natürlichen Aromastoffen aus Reststoffen der Weinbereitung
Förderkennzeichen:
G2/N/22/05
Ausführende Einrichtung:
Bayerische Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau
Laufzeit:
2022
- 2024
Gewinnung von sensorisch neutralen Ballaststoffen aus Leguminosen (Ackerbohnen, Erbse, Soja) und deren Einsatz als Lebensmittelzutat
Förderkennzeichen:
2821EPS022
Ausführende Einrichtung:
Fraunhofer-Gesellschaft zur Förderung der angewandten Forschung e.V.
Laufzeit:
2021
- 2024
IBÖM07: BroHoKo+- Brokkoli - hohlstrunkfrei, konsumgerecht und reich an gesundheitlich wertvollen Inhaltsstoffen (BroHoKo+)
Förderkennzeichen:
031B1247A
Ausführende Einrichtung:
Fakultät Agrarwissenschaften und Landschaftsarchitektur
Laufzeit:
2022
- 2025
IBÖM07: BroHoKo+- Brokkoli - hohlstrunkfrei, konsumgerecht und reich an gesundheitlich wertvollen Inhaltsstoffen (BroHoKo+)
Förderkennzeichen:
031B1247B
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie
Laufzeit:
2022
- 2025
IBÖM07: CELLZERO Meat - Innovative Lösungen zur Zell-basierten, Gentechnik- und Antibiotika-freien Erzeugung von hochwertigem tierischem Protein (CELLZERO Meat)
Förderkennzeichen:
031B1259A
Ausführende Einrichtung:
Leibniz-Institut für Nutztierbiologie
Laufzeit:
2022
- 2024
IBÖM07: CELLZERO Meat - Innovative Lösungen zur Zell-basierten, Gentechnik- und Antibiotika-freien Erzeugung von hochwertigem tierischem Protein (CELLZERO Meat)
Förderkennzeichen:
031B1259B
Ausführende Einrichtung:
PAN-Biotech GmbH
Laufzeit:
2022
- 2024
IBÖM07: CELLZERO Meat - Innovative Lösungen zur Zell-basierten, Gentechnik- und Antibiotika-freien Erzeugung von hochwertigem tierischem Protein (CELLZERO Meat)
Förderkennzeichen:
031B1259C
Ausführende Einrichtung:
Leibniz-Institut für Plasmaforschung und Technologie
Laufzeit:
2022
- 2024