Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Laufende Projekte zum Fachgebiet "Verfahrenstechnik Lebensmittel"

Erstellen eines Anforderungsprofils für in Deutschland ökologisch erzeugten Speisemais in Zusammenarbeit mit der Wertschöpfungskette und Ermittlung der sortentypischen, gesundheitsrelevanten Ernährungs- und Verarbeitungsqualität - LfL (ökologisch erzeugten Speisemais)

Förderkennzeichen: 2819OE029
Ausführende Einrichtung: Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft
Laufzeit: 2022 - 2025

Details

Fairtrade 2.0 - Coffee Made in Africa (Fairtrade 2.0 - Coffee Made in Africa)

Förderkennzeichen: TI-MA-08-MA-2022-2414
Ausführende Einrichtung: Institut für Marktanalyse
Laufzeit: 2022 - 2026

Details

Flüssig-Ei vom Biolandhof in die Großküche

Förderkennzeichen: EIP-Agri-BW-2022-LMIKW
Ausführende Einrichtung: Hofgut Martinsberg Landwirtschaft
Laufzeit: 2022 - 2025

Details

Gewinnung von natürlichen Aromastoffen aus Reststoffen der Weinbereitung

Förderkennzeichen: G2/N/22/05
Ausführende Einrichtung: Bayerische Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau
Laufzeit: 2022 - 2024

Details

Gewinnung von sensorisch neutralen Ballaststoffen aus Leguminosen (Ackerbohnen, Erbse, Soja) und deren Einsatz als Lebensmittelzutat

Förderkennzeichen: 2821EPS022
Ausführende Einrichtung: Fraunhofer-Gesellschaft zur Förderung der angewandten Forschung e.V.
Laufzeit: 2021 - 2024

Details

IBÖM07: BroHoKo+- Brokkoli - hohlstrunkfrei, konsumgerecht und reich an gesundheitlich wertvollen Inhaltsstoffen (BroHoKo+)

Förderkennzeichen: 031B1247A
Ausführende Einrichtung: Fakultät Agrarwissenschaften und Landschaftsarchitektur
Laufzeit: 2022 - 2025

Details

IBÖM07: BroHoKo+- Brokkoli - hohlstrunkfrei, konsumgerecht und reich an gesundheitlich wertvollen Inhaltsstoffen (BroHoKo+)

Förderkennzeichen: 031B1247B
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie
Laufzeit: 2022 - 2025

Details

IBÖM07: CELLZERO Meat - Innovative Lösungen zur Zell-basierten, Gentechnik- und Antibiotika-freien Erzeugung von hochwertigem tierischem Protein (CELLZERO Meat)

Förderkennzeichen: 031B1259A
Ausführende Einrichtung: Leibniz-Institut für Nutztierbiologie
Laufzeit: 2022 - 2024

Details

IBÖM07: CELLZERO Meat - Innovative Lösungen zur Zell-basierten, Gentechnik- und Antibiotika-freien Erzeugung von hochwertigem tierischem Protein (CELLZERO Meat)

Förderkennzeichen: 031B1259B
Ausführende Einrichtung: PAN-Biotech GmbH
Laufzeit: 2022 - 2024

Details

IBÖM07: CELLZERO Meat - Innovative Lösungen zur Zell-basierten, Gentechnik- und Antibiotika-freien Erzeugung von hochwertigem tierischem Protein (CELLZERO Meat)

Förderkennzeichen: 031B1259C
Ausführende Einrichtung: Leibniz-Institut für Plasmaforschung und Technologie
Laufzeit: 2022 - 2024

Details

Erweiterte Suche